Conteúdos

“ Matérias exclusivas de diversas áreas e segmentos. Conteúdo com abordagem direta e original, tudo feito especialmente para agradar os leitores mais exigentes! ”

Misture a Gosto: glossário de ingredientes do Brasil

O Brasil é um país de grande extensão territorial, por isso, é comum encontrarmos muitas variações linguísticas ao visitarmos uma região distante.

Você já reparou que, muitas vezes, não conhece uma palavra ou expressão de lugares específicos do Brasil? Se você estiver na região nordeste e encontrar a palavra jerimum, por exemplo, você saberia dizer o que significa? Ou então, caso viaje para o sul e se depare com a palavra matambre, você conseguiria compreender sobre o que se trata?

Assim como as diversas regiões do Brasil apresentam dialetos próprios e maneiras peculiares de falar, é comum que nomeiem seus ingredientes típicos de acordo com sua cultura e vocabulário. Pensando nisso, Ana Luiza Trajano, chef e empresária, publicou o livro Misture a Gosto, um glossário de ingredientes do Brasil.

Com a descrição de mais de 500 ingredientes, alguns incomuns, outros nem tanto, o guia ilustrado permite que cozinheiros amadores ou profissionais conheçam um pouco mais dos sabores do Brasil. O livro que nasceu da vontade de mostrar parte da diversidade e riqueza da culinária brasileira, e também produtos que não são de origem nacional, mas são marcantes e muito presentes na nossa cozinha.

ARQUIVO 12/11/2015 PALADAR Páginas e capa do livro "Misture a Gosto", da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em SP. Alexandre Schneider/Divulgação

 

ARQUIVO 12/11/2015 PALADAR Páginas e capa do livro "Misture a Gosto", da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em SP. Alexandre Schneider/Divulgação

 

ARQUIVO 12/11/2015 PALADAR Páginas e capa do livro "Misture a Gosto", da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em SP. Alexandre Schneider/Divulgação
 

Ana, em seu trabalho de pesquisa e coleta, levou 10 anos de expedições culinárias para finalizar a obra e contou com uma grande equipe de produção. A chef conta que não foi fácil fotografar todos os ingredientes – ela precisou contar com uma rede de cozinheiros de todo o País para mandar os produtos para o Brasil a Gosto, seu restaurante, que, na hora do almoço, certos dias da semana, ficava fechado, transformado em estúdio fotográfico.

Confira algumas fotos do resultado final:

fqsid8aiz80xjn0mpikd

jxzupkhw5pu8yuqmviyo

ktikx3m5zeblnxl8o87w

Compartilhe: Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePin on Pinterest0
Comentários
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!
Deixe seu comentário

Nome:
Email:
Mensagem: