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Comida japonesa para iniciantes

O restaurante japonês caiu no gosto do brasileiro. Muita gente torce para chegar o dia do rodízio e experimentar tudo o que tem direito. O problema é que, quando pegamos o cardápio, ficamos perdidos entre tantos nomes e tipos de sushis, sashimis e outras variedades. Na maioria das vezes, ficamos encantados com a beleza da barca que nos é posta à frente e não nos atentamos ao que, de fato, estamos comendo.

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Rituais

Os orientais têm muitos rituais em sua cultura. Na hora da alimentação, não poderia ser diferente. Você já parou para pensar para que serve aquela toalhinha que o garçom traz logo que você ocupa seu lugar à mesa? No Japão é hábito limpar as mãos, a testa, o rosto e o pescoço. Com as mãos limpas, sushi, harumaki e outros pratos podem ser degustados sem o uso do hashi, o famoso palitinho.

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Além disso, segurar sushis com a mão é uma novidade para o brasileiro. Entretanto, os japoneses dispensam o hashi para esta variedade, desde que seja degustada em uma só bocada. Para isso, é preciso que o restaurante faça o sushi no tamanho certo. Sushis acima do tamanho ideal não permitem que essa etiqueta seja cumprida.

Confira as variedades do principal prato dessa culinária e não erre mais o nome quando estiver em um restaurante:

Sushi 

O sushi é a variedade mais tradicional e flexível, pode ser dos seguintes tipos:

1. Niguiri: pequenas porções de arroz cobertas com fatias de peixes ou frutos do mar crus.

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2. Gunkan: arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes.

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3. Norimaki: é um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi.

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4. Temaki: cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes.

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5. Chirashi: frutos do mar espalhados por sobre o arroz de sushi.

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